Статьи

Шевроны и нашивки – визитные карточки компаний

Изначально оба этих элемента выполняли только функциональную задачу и чаще всего использовались на армейской одежде. Они указывали род войск, срок службы и другую информацию. Кроме этого, шевроны нашли свое применение и в мирное время. Все чаще их можно увидеть на школьной одежде и форме спортсменов. Однако нашивки (шевроны) используют не только для того, чтобы указать принадлежность к организации. На них наносят название брендов или информацию об уходе за одеждой.

Почему необходимы ярлыки для одежды

Ярлыки и бирки для одежды предназначены не только для ее идентификации в зависимости от производителей, но и для того, чтобы повысить...

Как ухаживать за одеждой – расскажут ярлыки

Уход за одеждой, позволяющий ей всегда оставаться стильной и яркой, должен быть комплексным. Чтобы не ошибиться в выборе методов обработки, следует учитывать информацию, которая содержится на ярлыках. Традиционно на этикетки наносятся сведения о стирке, глажке, параметрах сушки и отбеливания. Рассмотрим их более подробно.

Коротко о главных особенностях этикеток для одежды

Этикетки для одежды бывают нескольких видов, но функция у них одна – информационная. Они прикрепляются к трикотажному или иному изделию в процессе его пошива.

Роль этикеток в швейном производстве

При изготовлении одежды одним из важнейших этапов, от которого зависит презентабельность готовой продукции, является процесс добавления этикеток и ярлыков. Их дизайн, размер, а также материал подбираются задолго до создания новой коллекции стильных и красивых вещей.

Картонные ярлыки

Картонный ярлык - это обязательный элемент маркировки. Традиционно именно на нем располагается важная информация об изделии и его стоимость. А это значит, что Ваш потенциальный покупатель обязательно возьмет ярлык в руки, обратит внимание на его внешний вид.

Этикетки из металла

Металлические этикетки - самый прочный вид маркировки. Они представляют собой базовый сплав, покрытый слоем металлического покрытия.

Резиновые этикетки

Данный вид этикеток традиционно используют в одежде часто подвергающейся воздействию влаги: в изделиях сегмента outdoor для различных видов активности на открытом воздухе, охоты, рыбалки, а так в детской одежде.

Светоотражающие шевроны

Одним из главных трендов в функциональной маркировке и фурнитуре для одежды является способность обеспечивать высокую видимость в условиях города и на природе.

Производство резиновых этикеток

Когда ведут разговор об изготовлении резиновых этикеток, то подразумевают, что они будут сделаны из ПВХ. Этот материал хорош тем, что:

Производство этикеток из кожи и кожзама

Сегодня все чаще этикетки изготавливают из кожи или кожзаменителя. Связано это с тем, что, с одной стороны, производителям хочется подчеркнуть роскошь предлагаемого товара, с другой - создать красивый фирменный лэйбл, который не похож ни на какой другой.

Производство картонных этикеток

Картонные этикетки можно назвать одними из самых востребованных на рынке, потому что в основном именно с их помощью маркируется большая часть создаваемых на предприятиях товаров.

Производство печатных этикеток 

Печатные этикетки изготавливаются на специальных станках и используются для маркировки различного типа товаров, начиная от белья, заканчивая детскими игрушками.

Производство жаккардовых этикеток

Жаккардовые или тканые этикетки востребованы в текстильной промышленности, с их помощью маркируют различную одежду. Они изготавливаются на ткацком станке из специальных полиэстеровых нитей по компьютерной модели, а точнее, макету.