Коротко о главных особенностях этикеток для одежды

Этикетки для одежды бывают нескольких видов, но функция у них одна – информационная. Они прикрепляются к трикотажному или иному изделию в процессе его пошива. Зачастую ярлык выглядит как логотип. На нем содержится имя производителя и краткие сведения о том, как продлить срок службы вещи. Этикетка, на которой указан состав изделия, также популярна. На нее наносится информация, из какой ткани сшита или связана вещь.

Бывают ярлыки, основная задача которых сообщить потребителю размер одежды. Крайне редко можно встретить этикетки, где размерная сетка представлена полностью. Нередко бирки, закрепленные на предмете гардероба, сообщают не только о размерном ряде, но и о том, как его правильно стирать, выжимать и гладить, можно ли отдавать в химчистку и т.д.

В основном для изготовления текстильных этикеток применяют сатин. Он мягкий на ощупь, но прочный, имеет массу других преимуществ. В последнее время здоровую конкуренцию ему создают тайвек и капроновая лента, материалы, содержащие хлопок. Такие ярлыки выглядят оригинально.

Бирки для одежды должны соответствовать многим требованиям, чтобы на них обратили внимание потребители. В первую очередь – это привлекательный внешний вид, яркий рисунок и качественная основа.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика