Этикетки для одежды из нового сырья

11.04.2017

Поиск альтернативных способов производства бумаги дал положительный результат. Вслед за десятком стран мира в Монголии и в России скоро начнут изготавливать ее из отходов, появившихся в результате добычи различных минералов. Бумага, в составе которой присутствует карбонат кальция (он накапливается при обработке мрамора, известняковых пород и т.д.), а также полиэтилен HDPE, отличающийся высокими показателями плотности, может применяться во многих сферах. Но прежде всего, для изготовления ярлыков для одежды. На них, как и в случае с традиционной бумагой из древесины, будут прекрасно смотреться тиснение, уф-лак и другие варианты дизайна, делающие эти изделия оригинальными, а подчас и эксклюзивными.

Кстати, благодаря тому, что такие картонные ярлыки более чем на 2/3 состоят из карбоната кальция, они приобрели уникальные качества. Помимо высокой прочности это способность противостоять воздействию воды и жира. Согласитесь, ценные свойства в наше время.

Для полиграфической индустрии данное исходное сырье – вообще находка. Бумага из пыли горных пород быстрее окрашивается, при этом краски на нее уходит примерно на треть меньше, чем требуется для традиционной, произведенной из древесины. Да и процесс сушки полисинтетических материалов идет проще и не столь растянут по времени.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика