Металлические шильдики: применение

11.04.2017

В последнее время они получили широкое распространение, позволяя оперативно идентифицировать товар, и попутно являясь его имиджевой составляющей. Вот почему такие маркировочные изделия должны быть прочными, износоустойчивыми, эстетически привлекательными. Всем этим качествам металлические шильды, изготовленные из алюминия или латуни, а также цинкового сплава, конечно же, соответствуют. Чтобы нанести информацию на них, используют самые разные технологии.

Выбор вида металла напрямую зависит от того, какова будущая сфера применения шильдиков. В некоторых случаях цинковый сплав все-таки предпочтительнее, поскольку ее стойкость к истиранию очень высока. Оборудование позволяет создавать шильды не только в виде прямоугольника, но и квадрата, круга, овала. Геометрические фигуры могут иметь как острые углы, так и закругленные.

Поскольку многие шильдики предназначены исключительно для одежды, они должны быть хорошо закреплены на ней. Вариантов здесь несколько – заклепки с усиками, с отверстиями, на цепочке. Сделанные из металла, они не восприимчивы к механическому воздействию и прослужат долго.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика